Факт о ГТО


Наиболее эффективной формой участия комсомольских sMweZsK0ttk организаций страны в работе по внедрению комплекса ГТО среди молодежи явился Всесоюзный экзамен комсомольцев и молодежи, пионеров и школьников по физической и военно-технической подготовке, который позволил привлечь к подготовке и сдаче нормативов на значок ГТО около 47 млн юношей и девушек в возрасте от 10 до 28 лет, более 11 млн из них получили значки ГТО.
Составной частью программы Всесоюзного фестиваля советской молодежи, посвященного 50-летию образования СССР, стали впервые проводимые в стране Всесоюзные спортивные игры молодежи и I Всесоюзные соревнования по многоборью комплекса «Готов к труду и обороне СССР».
Под флагами фестиваля состоялись многочисленные соревнования по комплексу ГТО в первичных комсомольских организациях, в городах, районах, областях, краях, автономных и союзных республиках. Десятки миллионов юношей и девушек попробовали свои силы в состязаниях по бегу и прыжкам, подтягиванию и метаниям, плаванию, стрельбе и другим видам спорта. Многие комитеты ВЛКСМ приурочили проведение таких соревнований к знаменательным датам профессии: Дню строителя, Дню шахтера, Дню работника сельского хозяйства и другим, проводили их в торжественной обстановке как массовые, яркие праздники.

Телефон: